출시 3개월만에 1위 메뉴로 등극한
노랑통닭 알싸한 마늘치킨 먹어본 후기
불금에 집밥 먹기는 지겹고 해서
요즘 노랑통닭에서 잘나간다는
알싸한 마늘치킨을 주문해 보았어요.
노랑통닭은 가마솥에 튀긴 치킨 컨셉인데
뼈 치킨보다 순살치킨이 유명하죠.
특히 어떤 브랜드 치킨보다
바삭바삭한 식감이 특징이기도 하구요.
알싸한 마늘치킨과 더불어
노랑통닭에서 치킨만큼 유명한
눈꽃치즈 떡볶이 함께 주문했어요.
알싸한 마늘치킨 레귤러 15,000원
눈꽃치즈 떡볶이 7,000원
노랑통닭 치즈떡볶이에는
떡과 어묵, 메추리알
그리고 보기만 해도 넉넉한 양을
자랑하는 치즈인데요.
보통 모짜렐라 치즈만 올라가는데
자세히 보면 체다치즈도 섞은 거 같더라구요.
떡볶이 땡길 때 따로 떡볶이만
먹으러 가고 싶을 정도로 맛있더라구요.
왠만한 떡볶이 프랜차이즈와
비교해도 결코 뒤지지 않을만큼 맛있었어요.
노랑통닭은 순살이 제대로에요.
방심하면 입천장이 다 까질만큼
바삭바삭한 식감이 최고지요.
더구나 저나트륨 통닭이라
짠맛이 훨씬 덜한 점이 큰 장점이구요.
보통 마늘통닭하면 마늘양념을
끼얹는 스타일인데
노랑통닭 마늘통닭은 특이하게도
마늘소스가 따로 있어서
찍어먹는 스타일이더라구요.
짭짤하면서도 달달하고
생마늘을 듬뿍 갈아넣어서
알싸한 맛도 좋구요.
아이들이 먹기에는 다소 매운 점은
참고하세요.
소스가 샐러드 드레싱과 비슷해서
냉장고에서 다이어트 식단용
양상추와 오이를 꺼내와서
함께 찍어먹었더니
치킨 샐러드가 되었어요.
채소만 마늘소스에 찍어먹어도
왠만한 드레싱 못지 않았어요.
평소에 짜지 않는
노랑통닭 후라이드 순살치킨
자주 사먹는 편이었는데,
이번에 먹어보니
sns 입소문 좋은 이유를 알겠더라구요.
앞으로 저도 알싸한 마늘치킨에
정착해야겠어요.
샐러드 채소와도 잘 어울리니까
꼭 함께 먹어보시길 추천드려요!!