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여름에 어울리는 샐러드 파스타 레시피

Jasmin_love 2017. 5. 23. 22:50

여름에 어울리는 샐러드 파스타

 

날씨가 더워지면서 차가운 음식들만 찾게 되는 요즘인데요. 오늘은 냉파스타 메뉴 중 하나인 샐러드 파스타 레시피를 포스팅 해볼게요.

 

집에서도 쉽게 따라서 만들 수 있는 메뉴이고 채소도 함께 많이 먹을 수 있어서 주말 점심 메뉴로 추천드려요.

 

샐러드 파스타 레시피 재료 :

스파게티, 양상추, 방울 토마토, 베이컨, 스위트콘, 파마산 치즈가루, 오리엔탈 드레싱 (간장, 식초, 설탕, 올리브 오일), 칠리소스, 케찹, 꿀

 

 

1. 우선 드레싱을 만들어 주어야 하는데요. 기본 베이스는 오리엔탈 드레싱인데 따로 구매할 필요없이 간장 3T, 식초 1T, 설탕 1T, 올리브 오일 2T를 섞으면 간단히 완성이 되요.

 

 

2. 오리엔탈 드레싱에 칠리소스 2T, 꿀 1T, 케찹 1T를 추가로 넣어서 잘 섞어주면 샐러드 파스타 드레싱이 완성되요. 칠리소스와 꿀 대신 스위트 칠리소스를 넣어주어도 OK. 이 소스는 2인분 분량인 점 참고하세요.

 

 

3. 슬라이스한 양파를 넣어줄건데요. 감자칼로 긁어서 채썰면 얇아서 샐러드용으로 딱 좋아요. 얇게 채썬 양파는 찬물에 담가서 매운 맛을 없애주세요.

 

 

4. 양상추는 한입 크기로 잘라서 찬물에 담가두세요. 얼음을 추가로 넣어주면 더욱 싱싱하고 아삭해져요.

 

 

5. 스파게티는 끓는 물에 소금 한꼬집 넣고 9분 정도 삶아주세요. 500원짜리 동전크기가 1인분 정도되니까 참고하세요.

 

 

스파게티 대신 푸실리를 사용해도 샐러드 파스타에 무척 잘 어울려요.

 

 

6. 스파게티를 삶는 동안 베이컨을 굽고 키친타올에 올려두어서 기름기를 제거해주세요.

 

 

7. 삶은 스파게티는 찬물에 헹구고 미리 만들어둔 드레싱을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

8. 볼에 스파게티를 담고 위에 양상추, 방울 토마토, 베이컨, 양파를 차례대로 얹어주세요.

 

 

9. 추가로 물기를 뺀 스위트콘과 파마산 치즈가루를 듬뿍 뿌리면 샐러드 파스타 완성이에요.

 

 

큰 볼에 채소를 듬뿍 넣어서 만들었더니 꽤 많은 양이 만들어졌어요. 스파게티양과 채소양은 취향대로 조절해 주세요.

 

 

스파게티와 채소를 잘 섞어서 접시에 덜어먹으면 되는데요. 살짝 매콤하면서 짭짤한 드레싱과 냉파스타가 어울려서 날씨가 후덥지근한 주말 점심 메뉴로 먹기에 좋은 메뉴에요. 샐러드 파스타 레시피 정말 간단하니까 후덥지근한 날에 꼭 만들어보세요~

 

 

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