GS25 딸기타르트 디저트 신메뉴 먹어본 후기
코로나로 뉴스는 우울하고 사회적 거리두기로 인해
방콕 생활을 이어가면서 답답함에
집 앞 편의점 나들이를 다녀왔어요.
가장 먼저 들른 곳은 디저트 코너.
계절이 바뀔 때마다 디저트 코너 새단장을
기대하고는 했는데
단박에 눈에 띈 메뉴는 바로!!!
딸기타르트에요~
비주얼 보고만 있어도 힐링이 되는 기분이에요.
평소에 GS25 딸기 샌드위치를 좋아해서
자주 사먹고 있어서 타르트에 대한 기대감도 상승!
딸기타르트 영양정보부터 보고 가실게요~
나트륨 45mg, 탄수화물 49g, 당류 21g
지방 29g, 트랜스지방 0g, 포화지방 14g
콜레스테롤 50mg, 단백질 7g
총 내용량은 140g으로 480kcal 입니다.
아무래도 달달한 디저트 제품이므로
당류나 지방 함량이 높고
칼로리가 높은 건 어쩔 수 없는 것 같아요.
국산 딸기와 밀가루, 마가린, 설탕
아몬드분말, 식물성크림, 우유을 비롯하여
마스카포네 치즈, 크림치즈로 만들어졌어요.
GS25 딸기타르트 가격은 3,000원.
저는 KT멤버십 5% 할인받아서
2,850원에 구입했어요.
타르트지 위에는 생크림과 크림치즈
마스카포네 치즈가 섞여서 올라가 있고
여섯개의 딸기와 초콜렛으로 만든 나뭇잎이
올라가 있어요.
특히 딸기 위에 뿌려진 시럽으로 인해
딸기가 더욱 영롱해 보이면서
예뻐보여서 구매욕 상승 시키더라구요.
딸기만 올라가 있으면 심심해 보였을텐데
나뭇잎이 올라가 화룡점정이에요 ㅎㅎ
크기는 제 손바닥보다 조금 더 큰 사이즈이구요.
타르트지는 제과점 제품에 비해서
조금 퍽퍽하지만 쿠키와 비슷한 식감이라
먹을만 하더라구요.
딸기는 작지 않아서 우선 맘에 들고
시럽에 절여져 있어서 제 입에는
좀 많이 달더라구요.
하지만 딸기 자체 상큼하고 달달함도 좋고
무엇보다 생크림에 치즈 두가지가 섞여서
그런지 부드럽고 고소해서 딸기랑 찰떡이었어요.
항상 딸기철에는 기대감을 갖게 하는
편의점 디저트 메뉴!
올해도 기대에 어긋나지 않네요.