상세 컨텐츠

본문 제목

35년만에 변신에 성공한 농심 볶음 너구리 후기

홈&푸드 (Home & Food)

by Jasmin_love 2017. 3. 5. 14:07

본문

농심이 야심차게 내놓은 '너구리'의 프리미엄 신제품 농심 볶음너구리를 먹어보았어요. 다시마 풍미가 좋은 너구리 라면을 워낙 좋아해서 해물볶음우동으로 어떻게 변신했을까 궁금해지더라고요.

 

 

토요일 밤에 주문해서 일요일 주말 아침에 따끈따끈하게 도착한 이마트몰 장바구니에요.

 

 

저는 피코크 제품들을 좋아해서 이마트몰에서 장보는걸 좋아하는데 마침 농심 볶음너구리를 멀티팩으로 판매 중이라서 얼른 장바구니에 넣어서 함께 주문했어요.

 

 

농심 볶음 너구리 가격은 4+1 멀티팩 (원래 4 봉지입인데 1봉지 추가 증정 중) 가격은 4,980원이고 1봉지 가격은 1,400원, 용기면은 1,320원이라고 해요.

 

저희는 2인 식구라 두 봉지를 끓여보기로 합니다.

 

 

제품 뒷면에서 확인할 수 있는 농심 볶음 너구리 열량은 610 kcal. 볶음 진짱뽕 500kcal 에 비해 60kcal 더 높아요.

 

 

봉지를 뜯어보니 해물야채건더기, 볶음해물스프, 볶음고추조미유와 너구리 특유의 오동통한 면이 들어있군요.

 

 

그런데!!!

해물야채건더리를 뜯어보았더니

 

 

너무 귀엽고 앙증맞은 너구리 캐릭터 어묵 건더기들이 올망졸망 들어있고 이외에도 먹기 좋게 잘라진 다시마와 홍합볼, 미역, 당근등이 푸짐하게 들어있어요.

 

볶음 너구리의 건더기스프는 국내 라면 제품 중 최대 중량을 자랑한다고 하니 라면 건더기 좋아하는 분들의 입맛을 만족시킬 것 같아요.

 

 

해물볶음우동 라면 농심 볶음 너구리 맛있게 끓이는 방법은 우선 1봉지 기준 물 600ml를 팔팔 끓인 후 해물야채건더기와 면을 넣고 5분정도 끓여주세요.

 

 

5분 후 물을 5스푼 정도 남기고 모두 버려주세요. 아까운 면과 건더기를 흘리지 않도록 주의하세요.

 

 

저는 촉촉하게 국물이 좀 있는 걸 좋아해서 물은 조금 더 남겼어요. 물을 따라버린 후에 해물볶음스프와 볶음고추조미유를 넣어주세요.

 

 

중간불에서 면과 스프, 조미유가 잘 섞이도록 30초 동안 볶아주면 완성이에요. 해물 건더기가 많아서 식욕을 더 자극시키는 비주얼이에요.

 

 

그릇에 2봉지를 나란히 담아보았어요.

 

 

더 맛있어 보이라고 참깨도 위에 살짝 뿌려보구요.

 

 

이렇게 완성된 농심 볶음 너구리를 주말 점심에 맛있게 먹어보았는데요.

 

35년만에 변신한 농심 볶음 너구리 후기를 적어보면 오동통한 면발과 감칠맛 나는 다시마향과 식감은 너구리 라면 특유의 맛이 나면서도 면을 고추기름으로 볶아서 한층 더 매콤하고 진한 감칠맛이 나서 저는 무척 맛있었습니다.

 

 

그리고 라면 건더기를 좋아하는 1인으로써 면과 함께 먹는 넉넉한 건더기들이 식감을 더 좋게 만들어주어서 만족스러웠습니다. 너구리, 변신, 성공적!

 

 

관련글 더보기