다이어터들의 식단을 점령한 '단호박 에그슬럿 레시피'
오늘은 요즘 다이어터들의 식단을 점령한 메뉴를
소개해볼까 해요.
그 음식은 바로 '단호박 에그슬럿'
다이어터들이 주로 먹는 식재료에
단호박과 달걀이 있는데요.
이 두가지 재료로 전자렌지를 이용해서
간단하게 만든 음식이에요.
평생의 숙제와도 같은 다이어트.
매번 식단 조절에 실패해서 중도포기 했었는데
저칼로리지만 맛있는 단호박 에그슬럿을 알고부터
식단 조절이 훨씬 쉬워졌어요.
저와 같은 다이어터분들이라면 지금 바로
단호박과 달걀 단 두가지 재료로 초간단 요리
단호박 에그슬럿 레시피 참고해서 만들어 보세요.
식단 고민 확 줄어듭니다~
1.
대표적인 저칼로리 식재료인 미니 단호박은
다이어터들에게 인기가 많은데요.
베이킹 소다로 껍질을 잘 씻고
칼로 조심해서 반을 갈라줍니다.
칼질에 자신이 없다면 30초 가량 전자렌지에
데우면 쉽게 칼질을 할 수 있어요.
2.
반으로 가른 후 숟가락으로 씨를 빼줍니다.
3.
속을 파낸 미니 단호박 속에
달걀을 한알씩 넣고 포크로 노른자를
살짝 찔러주세요.
전자렌지에 돌릴 예정이라
미리 노른자를 터트리지 않으면
가열되면서 터질 위험이 있어요.
4.
단호박을 전자렌지용 그릇에 담고
3~4분 정도 돌려주세요.
저는 2분 정도 먼저 돌려서 달걀 익은 상태를 체크하고
1분 30초 정도 추가로 익혔줬더니
노른자가 촉촉해서 맛있더라구요.
전자렌지를 이용해서 간편하게
5분안에 만들수 있는 요리방법이라 레시피라고
부르기에 머쓱해지네요^^
노른자 익힘 정도는 취향에 맞게
가열시간을 조정해 주시면 됩니다.
숟가락으로 단호박과 달걀을 떠서 먹어도 되고
먹기 좋게 4등분 해서 먹어도 좋아요.
심심하고 담백하기만 한 식단이 지겨울 때
달걀 위에 피자치즈 살짝 추가해 보세요.
속을 파낸 미니 단호박 안에
달걀 한알을 깨뜨려 넣고 피자치즈 1스푼을
솔솔 뿌려주고 마찬가지로 전자렌지에서
3~4분 돌려주면 완성이에요.
단호박과 달걀, 치즈로만 만든 음식이라
아이들 영양간식으로도 추천하고 싶은
단호박 에그슬럿 레시피였습니다^^
너무나 간단하니까 한번 만들어보세요.