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만물상에서 알려준 화끈하게 매운 김치 비빔국수 레시피

Jasmin_love 2018. 7. 12. 03:02

만물상에서 알려준 화끈하게 매운 김치 비빔국수 레시피


더운 날씨에는 화끈하게 매운 요리들이

입맛을 살려주어서 많이들 만들어 드실텐데요.



오늘 소개할 레시피는 만물상에서 알려준

화끈하게 매콤한 양념장 비법으로 만든 김치비빔국수로

입맛이 없거나 스트레스가 쌓였을 때

자주 만들어 먹을 거 같은 요리에요.



일반적으로 고추장, 고춧가루로

매운 맛을 내는 양념장과는 달리

만물상만의 비법이 들어간 레시피라

매콤한 음식 좋아하시면 꼭 참고해 보시기 바래요.



만물상표 김치 비빔국수 재료 :

소면, 달걀, 고추장, 고추가루, 간장

매실청, 김치국물, 청양고추, 마늘, 김치, 참기름



1.

비빔국수에 삶은 달걀이 빠지면 섭섭하죠.

특히 매운 음식을 먹을 때 삶은 달걀과

함께 먹으면 매운맛도 잡아주고 좋아요.

 물에 식초를 2큰술 넣고

달걀을 삶아주면 터지지 않아요.



2.

달걀을 삶는 동안 매콤한 양념장을 만들어주는데요.

2인분 기준으로 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술,

간장 2큰술, 매실청 1/3컵, 김치국물 1/2컵을 

믹서기에 넣어주세요.



3.

믹서기에 넣는 이유는 

만물상표 화끈하게 매운 비법이 바로 청양고추와

마늘을 함께 넣어서 양념장과 함께 

갈아주는 것이기 때문이에요.

청양고추 4개와 통마늘 2개를 믹서기에 

넣어주세요.



청양고추를 넣고 갈아주면

매운맛은 물론 고추에 들어있는 포도당등의 

당 성분이 잘 용출돼 천연의 단맛도 낼 수 있다고 해요.

천연의 단맛이 더해져 한국인이 좋아하는 맛있는

만물상표 매운 양념장 비법이에요.



4.

청양고추, 마늘과 양념을 갈아준 후에

전자렌지에서 딱 20초만 가열해 주세요.

양념장을 가열해주는게 두번째 비법인데,

이렇게 만들면 양념이 면에 착 감겨서 따로 놀지 않고

숙성이 되는 효과가 있어서 더욱 양념장 맛이 더욱 

매콤해지고 깊어진다고 해요.



5.

양념장이 준비되었으면

이제 소면을 삶아주는데요.

소면은 손으로 동전 500원짜리 크기로

잡으면 1인분이에요.



냄비에 넉넉하게 물을 담고 끓으면

소면을 넣어주고 찬물 한컵을 준비해 주세요.

국수가 끓어오를 때마다 찬물을 넣어주면 되는데

2번 정도 끓어오르면 불을 끄고 찬물에 비벼서 헹궈주세요.



6.

찬물에 탱탱하게 헹군 소면에

준비해놓은 양념장을 넣고 잘 비벼주면

만물상표 화끈하게 매운 김치 비빔국수 완성이에요.



그릇에 비빔국수와 삶은 달걀을 담고

김치를 쫑쫑 썰어서 올려주었어요.

위에 참기름을 쪼르륵 뿌려주면

고소한 맛을 더할 수 있어요.



먹어보니 고추장, 고추가루만으로

매운맛을 낸 비빔국수보다 훨씬 더

화끈하게 맵더라고요.


평소에 매운 음식 좋아하신다면

만물상표 비법으로 만든 김치 비빔국수 도전해 보세요.

한국인이 좋아하는 특유의 맛있게 매운

국수를 맛보실 수 있을거에요~