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없던 입맛도 돌아오게 만드는 열무비빔국수 만드는법

Jasmin_love 2017. 5. 27. 21:25

없던 입맛도 돌아오게 만드는

 열무비빔국수 만드는법

여름이 가까워져오면 열무 가격도 좋아서 자주 열무김치를 만들어 먹고는 하는데요. 열무김치 한통 만들어놓으면 열무비빔밥, 열무국수에 활용해서 먹으면 더위에 도망간 입맛이 바로 돌아오기도 해요~

 

오늘 점심에는 비빔국수에 열무김치를 얹어서 새콤잘콤 열무비빔국수를 만들어 먹었는데요. 간단한 레시피라 후딱 만들 수 있어서 열무김치를 만들어 놓으면 꼭 해먹고 있어서 소개해 봅니다.

 

열무비빔국수 만드는법 재료 :

소면, 열무김치, 설탕, 간장, 식초, 고추장, 참기름, 달걀

 

 

1. 먼저 달걀을 삶아주세요. 매콤하게 양념장을 만들거라서 위에 부담스럽지 않게 삶은 달걀을 가능한 곁들여주세요.

 

 

2. 다음으로 소면을 끓여줘야하는데요. 500원 동전 크기가 대략 1인분으로 적당해요.

 

 

3. 끓는 물에 소면을 잘 펼쳐서 넣은 후 거품이 올라올 때마다 찬물을 2, 3번 부어주면서 공기에 닿도록 젓가락으로 한번씩 들어주면 국수를 더욱 탱탱하게 삶을 수 있어요.

 

 

4. 찬물에 면을 헹구고 물기를 빼주세요.

 

 

5. 삶은 국수에 설탕 1T를 먼저 넣고 잘 버무린 후 간장 1T, 식초 2T, 고추장 2T, 꿀 1/2T 그리고 참기름 한바퀴를 두르고 골고루 비벼주세요.

 

 

설탕으로 양념을 할 때는 먼저 넣어주면 겉돌지 않고 단맛이 면에 스며들어서 더 맛있어져요. 저는 꿀을 1/2T 추가해서 달달하게 만들어 봤는데 없으면 생략해주세요.

 

 

그릇에 담고 삶은 달걀과 열무김치 한줌을 올려주시면 열무비빔국수 만드는법 완성이에요. 비빔국수는 새콤달콤하게 양념해줘야 맛있고 좀 자극적일 수 있으니까 삶은 달걀을 함께 먹어주면 좋아요. 입맛 없을 때 간단하게 비빔국수 만들어서 입맛 살려보세요~

 

 

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