베이컨 보관법 (소분해서 냉동보관하세요) 본문

건강노트 (Health Care)

베이컨 보관법 (소분해서 냉동보관하세요)

Jasmin_love 2017. 3. 21. 19:03

안녕하세요. 오늘은 베이컨 보관법에 대해서 알아볼게요. 샌드위치나 주먹밥등에 넣으면 맛있는 베이컨은 의외로 활용도가 높은 식재료인데요.

 

 

베이컨 가격이 생각보다 저렴하지 않은 편인데 세일할 때 구매해서 쟁여두거나 코스트코에서 대용량으로 구매했을 때 이 방법 이용해서 냉동실에 보관해보세요.

 

원하는 양만큼 꺼내 쓸 수 있고 해동도 빨리 할 수 있어 매우 편해요.

 

 

1. 먼저 비닐랩을 깔아주고 베이컨을 하나씩 올려줍니다.

 

 

2. 베이컨 5장 정도 차례대로 비닐랩 위에 하나씩 올려주세요.

 

 

3. 양손으로 양끝을 잡고 돌돌 말아주세요. 베이컨이 얇아서 생각보다 잘 말려요.

 

 

4. 돌돌 말은 베이컨 사이사이 비닐랩을 가위로 잘라주세요.

 

 

5. 베이컨이 간편하게 한장씩 소분됩니다.

 

 

6. 이렇게 소분된 베이컨을 지퍼백이나 냉동실 보관용기에 넣어서 냉동보관을 하다가 요리에 필요한 양만큼 해동해서 사용하면 됩니다.

 

 

만일 비닐랩이 없을 때 베이컨 보관법이 궁금하시다면?

 

 

 

 

번거롭지만 비닐장갑을 끼고 한장씩 돌돌말아서 지퍼백이나 용기에 넣은 뒤 냉동보관해주면 됩니다.

 

베이컨 보관법의 포인트는 한장씩 소분해서 보관해야 필요할 때 원하는 양만큼 빠르게 해동해서 조리할 수 있다는 점이에요.

 

 

한장씩 마는 것보다 비닐랩을 이용하면 5장 정도 한꺼번에 말 수 있어서 편하긴 해요. 삼겹살을 냉동보관할 때도 이 방법으로 소분해서 보관하세요.

 

 

지금까지 간단한 베이컨 보관법에 대해서 알아보았는데요. 베이컨 구매 후 미처 먹지 못했을 때 이렇게 소분해서 냉동보관했다가 잊지말고 요리에 사용하세요. 비닐랩 대신 종이호일을 깔고 말아서 보관해도 괜찮아요.

Latest