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냉동만두로 매콤새콤하게 만든 깐풍만두

Jasmin_love 2018. 6. 20. 22:16

냉동만두로 매콤새콤하게 만든 깐풍만두


평소에 중국요리를 좋아하는 편인데요.

그 중에서도 매콤새콤한 맛이 일품인

깐풍기나 깐풍새우를 좋아하는데

가격이 부담스러워서 자주 먹지는 못하겠더라구요.



요즘처럼 더운 날씨에

집에서 고기나 새우를 튀기자니 부담스러워서

 냉동만두를 이용해보았는데요.



냉동만두를 굽고 깐풍소스에 버무렸을 뿐인데

그럴듯한 중국요리 한접시가 완성!

축구보면서 야식으로 먹으니까 꿀맛이었어요.

깐풍기나 깐풍새우 좋아하신다면

오늘 레시피 한번 참고해보세요.



깐풍만두 만드는 법 재료 :

냉동만두, 양파, 대파, 고추가루, 

청고추, 홍고추, 설탕, 간장, 식초, 굴소스



1.

후라이팬에 기름을 충분히 두른 후

냉동만두 12개를 넣고 노릇노릇 구워줍니다.

사실 냉동만두는 이렇게 구워서 먹기만 해도

맛있는데 깐풍소스와 만나면 한단계 

레벨업 시킬 수 있어요.



2.

만두를 노릇노릇하게 구운 후

본격적으로 깐풍소스를 만들어 줄건데요.

소스에 들어가서 매콤하게 만들어 줄 채소

3가지인 양파, 대파, 고추를 다져주세요.


양파 1/4개를 다지고

10cm 대파도 송송 썰어 놓고

청고추와 홍고추도 한개씩 다져줍니다.



3.

후라이팬에 식용유를 1큰술 두르고

다진 대파와 양파를 넣고 볶아서

매콤한 파기름을 만들어 줍니다.



4.

파기름 냄새가 나기 시작하면

고춧가루 반큰술을 넣고 볶아줍니다.

고춧가루는 잘 타기 때문에 반드시

약불에서 볶아주세요.



5.

다져놓은 청고추와 홍고추도 넣어서

함께 볶아줍니다.


청고추만 넣어도 상관없지만

홍고추를 넣으면 요리를 더욱 먹음직스럽게 

만들어 줘서 가능한 넣으면 좋더라구요.



6.

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1/3큰술

식초 1큰술을 넣고 바글바글 끓여주면 

깐풍소스 완성이에요~



7.

완성된 깐풍소스에 노릇노릇하게

구워놓은 만두를 넣고 재빨리 버무려주면

깐풍만두 완성이에요~



보기만 해도 매콤새콤짭짤해 보이지요?

깐풍기 노래를 부르던 가족에게 만들어 주니까

고추까지 싹싹 긁어서 게 눈 감추듯 먹어버렸어요.



소스까지 싹싹 긁어먹게 만드는

마성의 깐풍새우~

맥주 한잔 마실 때 안주나

출출할 때 야식으로도 추천드려요.



냉동만두 한봉지로 중화풍으로 고급지게 

만들어본 깐풍만두.

레시피도 간단하니까 요리초보자도

쉽게 만들 수 있어요~

매콤한 중국요리 좋아하신다면

꼭 만들어 보세요~

맛 보장합니다!


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