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여름철 든든한 한끼로 좋은 차돌박이덮밥 레시피

Jasmin_love 2018. 6. 12. 23:22

여름철 든든한 한끼 차돌박이덮밥 레시피


날씨가 더워지면서 요즘 부쩍

기운이 떨어져서 모든 일에 의욕이 없어지고

입맛도 잃어서 고민이었는데요.



이럴 때는 고기를 먹으면

위도 든든해지고 활력이 생기는 기분이 들더라구요.

날씨가 후덥지근해서

의욕이 없는 분들에게 추천하는 든든한 한끼

차돌박이덮밥 레시피 소개할게요.



여름철 든든한 한끼로 좋은

차돌박이덮밥 재료 :



차돌박이 100g, 양파 1/2개, 소금, 후추

설탕, 맛술, 간장, 계란 1개, 파




1.

양파 1/2개 채썬 것과 차돌박이 100g을

팬에 넣고 소금과 후추를 살짝 뿌리고

차돌박이 붉은기가 살짝 없어질 때까지 

볶아주세요.



2.

고기가 갈색으로 변하기 시작하면

물 100ml을 넣어주세요.



3.

차돌박이와 양파에 물을 붓고

설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 진간장 3큰술을

차례대로 넣고 보글보글 끓여줍니다.



4.

소스가 잘 어울려졌으면

계란 한알을 풀어서 고기 위에

골고루 계란물을 올려줍니다.



5.

30초 정도 끓여주다가 가스불을

끄고 잔열로 익혀주면 

촉촉한 덮밥을 먹을 수 있습니다.



6. 

그릇에 밥을 담고 만들어둔

고기와 소스를 자작하게 부어주고

대파나 쪽파를 살짝 얹어주면

차돌박이덮밥 완성이에요.



차돌박이는 그냥 구워먹어도 맛있는데

단짠한 소스와 함께 먹으니까 

없던 입맛이 확~ 살아나더라구요.



무더운 여름 점심에 

촉촉하게 만든 차돌박이덮박을

만들어 먹고 에너지 업해보세요^^


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