라면에도 잘 어울리는 쫄깃쫄깃한 '단무지무침' 본문

홈&푸드 (Home & Food)

라면에도 잘 어울리는 쫄깃쫄깃한 '단무지무침'

Jasmin_love 2018. 2. 1. 22:06

라면에도 잘 어울리는 쫄깃쫄깃한 '단무지무침' 



라면을 끓였는데 마땅한 반찬이 없을 때 간단히 만들면 라면과 꽤 어울리는 단무지무침 레시피를 소개해 봅니다. 오늘 이용할 주재료는 일반 단무지와는 달리 쫄깃쫄깃한 식감을 가진 단무지인데요.



마트에 가면 쉽게 구매할 수 있어서 장볼 때 하나씩 쟁여놨다가 마땅한 밑반찬이 없으면 꺼내서 무쳐서 반찬으로 내놓고는 해요. 요리초보자도 쉽게 뚝딱하고 만들 수 있는 레시피니까 한번 만들어보세요.



쫄깃쫄깃한 단무지무침 요리 재료 :

단무지, 다진마늘, 고춧가루, 참기름, 참깨, 파



1. 먼저 단무지 비닐포장을 뜯어서 볼에 담아주세요.



2. 단무지에 고춧가루 1작은술을 넣어줍니다.



3. 그리고 다진마늘 조금 넣어주세요.



4. 참기름 1큰술을 넣어서 고소한 맛을 추가합니다. 



5. 그리고 참깨 1작은술 정도 넣어주세요.



6. 마지막으로 대파 녹색부분이나 쪽파를 살짝 넣어주고 잘 섞어주고 마무리합니다. 완성하는데 2분도 안걸리는 초간단 레시피에요.



쫄깃쫄깃한 식감이 식욕을 자극하기도 해서 라면 한봉지 끓이고 김치 대신 먹어도 잘 어울리고 레시피도 간단해서 라면 끓이는 시간동안 금방 만들 수 있어요. 



바쁜게 식사를 준비할 때 후딱 만들 밑반찬으로 쫄깃한 단무지무침 추천드려요. 냉장고에 두고 몇일 동안 먹어도 괜찮고 집에서 가볍게 맥주 한잔할 때 안주로도 좋아요.

 

Latest