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맥주 안주와 반찬으로 굿! 독일식 감자볶음 레시피

Jasmin_love 2017. 8. 23. 16:46

맥주 안주와 반찬으로 굿! 독일식 감자볶음 레시피

 

부대찌개에 넣어먹었던 소시지가 남아서 간편하게 구워서 반찬으로 먹으려다가 맥주 안주도 만들 겸해서 독일식 감자볶음을 만들어 봤어요. 

 

 

 

맛있는 소시지와 버터를 넣어서 만들어서 반찬으로도 좋고 맥주 안주로도 괜찮은 레시피에요. 평범한 감자요리가 지겨우셨다면 한번 만들어 보세요.

 

독일식 감자볶음 재료 :

감자 1알, 소시지 1줄, 브로콜리 1/4개, 양파 1/4, 버터 1조각, 허브솔트

 

 

1. 감자 1알을 한입 크기로 썰어서 끓는물에 소금을 살짝 넣고 삶아주세요. 이 때 푹 삶지 말고 젓가락이 살짝 들어갈 정도로만 익혀주세요.

 

 

감자를 삶는 동안 브로콜리도 손질해서 준비해 두었다가 감자가 어느 정도 익었으면 함께 넣어서 데쳐주세요. 저는 데친 브로콜리가 있어서 생략했어요.

 

 

2. 감자를 삶는 동안 소시지 1개도 양파 1/4개도 한입 크기로 썰어주면 재료 준비는 끝이에요.

 

 

3. 삶은 감자는 건져서 물기를 빼주고 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 볶아주세요.

 

 

4. 감자가 어느 정도 볶아졌으면 소시지와 양파를 넣고 양파가 익을 정도로 볶아주세요.

 

 

5. 양파가 익었으면 데쳐둔 브로콜리를 넣어주세요.

 

 

6. 간은 허브솔트로 해줄건데요. 허브솔트가 없다면 맛소금과 후추 또는 가는 소금과 후추로 짭짤하게 간을 해주세요.

 

 

7. 마지막으로 버터 한조각을 넣고 볶아주면 완성이에요. 요리에 버터를 넣을 때 가능한 마지막에 넣어야 진한 버터 풍미를 살릴 수 있어요.

 

 

짭짤하게 간을 해서 밥반찬으로 먹어도 좋지만 맥주 안주로도 굿인 독일식 감자볶음이에요. 감자에 베인 소시지향과 버터 풍미가 색달라서 평소에 먹던 감자볶음과는 또다른 매력이 있어요.

 

 

저는 마지막에 후추를 잔뜩 뿌려서 먹는걸 좋아해서 뿌려봤어요. 여기에 후추를 빼면 아이들 반찬으로도 괜찮아요. 반찬이나 혼술 안주가 고민일 때 색다른 감자볶음 만들어 보세요~

 

 

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