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집안온도 높이지 않고 달걀 삶는 노하우

Jasmin_love 2017. 7. 19. 19:09

집안 온도 높이지 않고 달걀 삶는 노하우

 

다이어터 식단에서 빠질 수 없는 음식이 하나 있죠. 그것은 바로 삶은 달걀! 이 더위에도 달걀 삶느라 고생하시는 다이어터들을 위해 가스불 적게 사용해서 달걀 삶는 노하우 소개해 드려요~

 

요즘 같은 날씨에 20~30분씩 달걀을 삶다보면 집안 온도가 금방 1도씩 올라가는데요. 가스불을 최대한 짧게 사용해서 달걀 삶는 노하우를 친정엄마가가 알려주셔서 그 방법대로 했더니 가스비도 아끼고 한여름 집안 온도도 올리지 않고도 완벽한 달걀 완숙을 만들 수 있었어요.

 

 

친정엄마가 알려주신 달걀 삶는 노하우는 다음과 같아요. 냄비에 달걀과 찬물을 넣어주는데요. 물높이는 달걀의 1/3~1/4 정도로만 넣어줘도 충분해요.

 

항상 달걀 삶을 때 물을 넘치도록 넣었는데 이 방법으로 하면 물도 절약할 수 있어요~

 

 

그 다음 냄비 뚜껑을 닫고 가스 불을 켜고 물을 끓여주는데요. 물을 조금 넣었기 때문에 금방 끓는데 이렇게 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 닫은 채로 가스불을 바로 꺼주세요.

 

 

이렇게 뚜껑을 닫은 채로 20분간 방치해 두기만 하면 완벽한 완숙 달걀을 맛볼 수 있어요.

 

 

20분 후 달걀을 꺼내서 찬물에 헹군 후 껍질을 벗겨보았어요. 한편으로 물컹한 상태일까봐 걱정했는데 탱탱한 흰자가 보였어요~

 

 

어느 정도 익었나 칼로 반을 갈라보니 완벽한 완숙 상태라 대만족!!!

 

 

그동안 달걀을 삶을 때 항상 물을 많이 넣고 20~30분씩 끓였는데 그럴 필요가 없었네요. 진작 이 방법을 알았다면 좋았을 걸 하는 아쉬움이 들었어요.

 

 

만일 반숙 달걀로 만들고 싶다면 15분 정도만 두었다가 껍질을 벗기면 반숙을 즐길 수 있을 것 같아요.

 

 

갑자기 감자샐러드가 먹고 싶어서 감자도 삶아서 으깼어요. 감자는 잘게 잘라서 전자렌지에 돌리면 불없이 익힐 수 있어요~

 

 

푹푹 찌는 여름 최대한 가스불 적게 사용해서 달걀 삶는 노하우 소개해 드렸어요. 가스비와 물도 아끼고 집안 온도도 높이지 않는 이 방법 참고해 보세요~

이 글이 좋았다면 공감♥ 부탁드려요 :)

 

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