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버터의 풍미로 색다르게 변신한 장조림버터비빔밥

Jasmin_love 2017. 6. 11. 22:30

버터의 풍미로 색다르게 변신한 장조림버터비빔밥

 

장조림이 어정쩡하게 남아서 장조림버터비빔밥을 만들어 보았어요. 장조림은 평소에는 잘 상하지 않는 밑반찬이기는 하지만 요즘 같이 더운 날에는 자주 열고 닫는 냉장실에 두면 안심할 수 없어서 가능한 빨리 먹어야 할 거 같아요.

 

 

장조림만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 장조림버터비빔밥 레시피는 간단해요.

 

장조림버터비빔밥 재료 (2인분) :

장조림 6T, 달걀 3개, 굴소스 1T, 버터 2조각, 대파 또는 쪽파

 

 

1. 팬에 버터 1T를 녹이고 달걀 3개를 풀어서 부어주고 중약불에서 젓가락으로 휘저으며 촉촉한 스크램블을 만들어 주세요.

 

 

2. 스크램블은 접시에 따로 담은 후 팬에 장조림 6T와 국물 그리고 굴소스 1T를 넣고 살짝 쫄여주세요.

 

 

3. 마지막 단계에서 버터 1T를 넣고 녹여주면 색다른 풍미를 살릴 수 있어요.

 

 

장조림은 그냥 먹어도 맛있는데 버터를 넣어주면 몇단계 업그레이드를 시킬 수 있어요~

 

 

4. 장조림이 완성되면 그릇에 밥을 담아주세요.

 

 

5. 밥 위에 촉촉하게 만들어놓은 스크램블을 얹어주세요.

 

 

6. 스크램블 위에 장조림을 국물과 함께 넉넉히 올려주세요.

 

 

7. 마지막으로 대파를 올려주면 장조림버터비빔밥 완성이에요.

 

 

생각보다 레시피가 간단하지만 그냥 밥이랑 반찬으로 장조림을 먹을 때와는 또다른 풍미를 느낄 수 있어요. 장조림과 버터 조합 누가 생각했는지 정말 기발하네요.

 

 

오늘은 장조림버터비빔밥 레시피에 대해서 포스팅해 보았는데요. 남은 장조림이 처치곤란일 때 상하기 전에 장조림버터비빔밥 만들어보세요. 장조림으로 만들었지만 색다른 요리를 즐길 수 있어요~

 

 

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